[ANZEIGE/WERUNG]
Wir durften kürzlich die Thunfisch-Filets von Saupiquet testen. Dabei handelt es sich um eingelegte Stücke in Olivenöl, das Öl soll dabein von sehr hochwertiger und geschmackvoller Qualität sein.
Das Produkt ist verpackt in einer Konserve, gefüllt mit 185g und umverpackt mit einer Papp-Verpackung für die Produktinformationen. Als Vorschlag für eine Speise mit dem Produkt wurde uns zusammen mit dem Test ein Rezept für einen Flammkuchen mit Thunfisch beigelegt, dazu findet ihr dann alles weitere unter unserer Rubrik Rezepte. Neben dem Flammkuchen haben wir uns auch an einer Thunfisch – Tarte versucht.
Beides war wirklich sehr gut, was hauptsächlich an dem wirklich geschmackvollen Thunfisch im Olivenöl lag. Ob pur, oder als Belag… der Thunfisch setzt sich von günstigeren Produkten deutlich ab.
Zu den Produktdaten: Die Dose hat einen Netto-Inhalt von 185g, das Abtropfgewicht beträgt 130g. Die Haltbarkeit beträgt bis zu vier Jahre, so war unser Produkt mit Auslieferung Juli 2023 haltbar bis September 2027. Konserven halten sich allerdings auch danach noch, nur könnte der Geschmack gemindert sein. Preislich gliedert sich das Produkt ungefähr bei 3,50 Euro pro Dose ein.
Die Nährwerte pro 100g Abtropfgewicht (laut Verpackung):
Energie | 815 kJ / 195 kcal |
Fett – davon: gesättigte Fettsäuren | 11g 2,0 g |
Kohlenhydrate davon: Zucker | 0 g 0 g |
Eiweß | 24 g |
Salz | 1,3 g |
Fazit: Obwohl wir mehr die Liebhaber von Thunfisch in eigenem Öl sind, so konnte uns das Produkt dennoch überzeugen, ja sogar mit dem geschmackvollen Olivenöl überraschen. Mehr zum Einsatz des Produktes könnt ihr auf unserer Seite Rezepte finden.
[Wir danken der Firma www.brandsyoulove.de als auch der Marke www.saupiquet.de dass wir für den Produkttest ausgewählt wurden.]